Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший профессор университета американского штата Алабама приговорена к пожизненному заключению


Бывший профессор биологии университета американского штата Алабама 47-летняя Эми Бишоп приговорена к пожизненному тюремному заключению без права на досрочное освобождение.

12 февраля 2010 года Эми Бишоп открыла стрельбу на заседании сотрудников факультета биологии. Среди убитых – ее начальник, декан факультета и двое профессоров, трое других ранены. Свидетели трагедии говорят, что пострадавших было бы больше, но пистолет заклинило. Ранее университет отказался продлить Эми Бишоп контракт.

После стрельбы вспомнили, что Бишоп еще училась в Гарварде, когда ее профессор получил письмо со взрывным устройством. Бишоп привлекли к расследованию, но ее вина не была доказана. Позже уже в Алабаме она напала в ресторане на незнакомого человека, в другой раз ударила женщину в лицо. В 1986 году в штате Массасеттс она застрелила своего 18-летнего брата. Тогда это сочли несчастным случаем, который произошел, когда Эми Бишоп разряжала отцовское ружье.

Но стрельба в Алабаме вызвала повторное расследование. До трагедии в университете Алабамы не было группы экспертов, которые могли бы оценить уровень угрозы, исходящий от того или иного человека. Ряд штатов принял законы, по которым присутствие таких экспертов на кампусе обязательно, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.
XS
SM
MD
LG