Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге расследуют акт вандализма на месте предполагаемой могилы Распутина


В Петербурге спилен поклонный крест, установленный на месте предполагаемого бывшего захоронения Григория Распутина в музее-заповеднике «Царское село».

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, поклонный крест на месте часовни во имя Серафима Саровского был установлен в память о Григории Распутине, хотя специалисты утверждают, что место его захоронения было не там. Но сама часовня была построена по инициативе императрицы Александры Федоровны действительно в память о Распутине.

Неизвестные не только спилили крест, но и разрушили сруб, служивший ему основанием, обнаружились на месте и следы поджога. Говорит официальный представитель ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области Татьяна Денисюк: «В Пушкинское УМВД обратился гражданин с сообщением о том, что в Александровском парке спилен поклонный крест. Туда были направлены сотрудники полиции, которые осмотрели данное место и обнаружили спиленный крест. В настоящее время по данному факту проводится проверка».

Это уже третий подобный случай вандализма за последний месяц в Ленинградской области.

Между тем, Госдума России сегодня, как ожидается, примет специальное заявление в защиту чувств верующих всех конфессий. В нем осуждается религиозный экстремизм, вандализм и хулиганство.
XS
SM
MD
LG