Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Биолога Зеленину освободили в зале суда


Зюзинский суд Москвы отказал следствию в аресте Ольги Зелениной, биолога из Пензы. Ее обвиняют в пособничестве покушению на контрабанду наркотиков. Зеленину освободили прямо в зале суда. Поддержать ее в суд пришли около 30 человек, в руках они держали белые цветы.

Накануне Мосгорсуд признал незаконным решение о заключении Зелениной под стражу.

Заведующая химико-аналитической лабораторией Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина была арестована в Пензенской области 15 августа и доставлена в Москву. Поводом для ареста стало ее экспертное заключение, сделанное в сентябре прошлого года. Она должна была установить содержание опиатов в партии кондитерского мака в рамках расследования уголовного дела. Зеленина написала в своем заключении, что 42 тонны мака не содержат наркотических веществ.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков не согласилась с результатами экспертизы и обвинила Зеленину в предоставлении заведомо ложного заключения. В поддержку пензенского биолога выступили российские правозащитники и широкая общественность. Ее послания из тюрьмы широко распространялись в интернете.
XS
SM
MD
LG