Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Областная Дума Самарской области инициирует процесс отзыва губернатора


Здание самарской областной Думы

Здание самарской областной Думы

Самарская губернская дума одобрила закон об отзыве губернатора Самарской области. Документ был разработан в соответствии с федеральным законодательством. Теперь в Самарской области для начала процедуры отзыва губернатора должна быть создана инициативная группа не менее чем из 20 человек. Затем им будет нужно собрать, как минимум, 25 процентов подписей избирателей, зарегистрированных на территории области.

Начинать процесс отзыва губернатора разрешено не раньше чем через год после того, как глава региона вступит в должность.

Ситуацию комментирует депутат Самарской губернской Думы, кандидат в координационный совет оппозиции России Михаил Матвеев:

"Закон, который действительно, что-то делает для людей. Который в принципе Самарская Губернская дума прошлого созыва инициировала одной из первых в России. В итоге она его приняла одной из последних в России. Пример несвободы депутатов в принятии решений. Спустили сверху решение: значит, закон принимается. Если он возник как-то без согласования, то он в значительной степени не пройдет".

Самарского губернатора отзовут с должности, если за это проголосуют более половины жителей Самарской области, обладающих избирательным правом – сообщает корреспондент РС в Самаре Сергей Хазов.
XS
SM
MD
LG