Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мадриде в столкновениях с полицией ранены 50 человек


В Мадриде, в ходе антиправительственной манифестации и массовых беспорядков, продолжавшихся во вторник до поздней ночи, 50 человек получили ранения различной степени тяжести, задержано 36 манифестантов. Об этом сообщает из столицы Испании корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.

Столкновения с полицией начались, когда группа радикально настроенных манифестантов, требовавших отставки правительства, попыталась прорваться к парламенту, где проходило пленарное заседание. Нападавшие забросали полицейских камнями и бутылками. Полиция применила спецсредства.

Представитель правительства в Мадриде, отвечающая за действия полиции, так охарактеризовала участников протестных акций:

- Речь идет об «антисистеме», о крайне радикальных группировках. Им не по вкусу мирный характер манифестаций. Они умышленно идут на нарушение общественного порядка, - сказал Кристина Сифуэнтес.

После десяти вечера полиции удалось оттеснить манифестантов от парламента. Столкновения продолжались до поздней ночи: на центральной площади Мадрида «Пуэрта-дель-Соль» и у железнодорожного вокзала Аточа.
XS
SM
MD
LG