Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В ближайшие дни примут, видимо, людоедский закон о тюрьме за оскорбление "религиозных чувств".

Можно долго возмущаться тем, что Запад молчит либо наезжает на какой-то слабогнусненький Иран. Потому и наезжают на тех, у кого ещё нет атомной бомбы, что нельзя же наезжать на тех, у кого есть атомная бомба и, что самое невероятное, есть готовность пустить её в ход. Ну, не понимают эти люди, что такое радиация, и точка. На Лубянке этого не изучают, что делать.

Можно долго возмущаться гнусным (действительно, гнусным) конформизмом всех российских религиозных деятелей, которые молчат, хотя по пастве большинства из них этот закон ударит, и крепко ударит.

Можно возмущаться очередной демагогией сотрудника той самой религиозной организации, которая пропихивает этот закон - якобы его по этому закону могут засудить за критику других религий. Это же какие клоуны - три невиновные женщины сидят в тюрьме, а клоуны от религии рассуждают, как плохо тем, кто на свободе и готовит новые посадки. У них, видите ли, репутация пострадала! Они хотят и сажать, и репутацию сохранять!! Учреждают инквизицию, а один из главных инквизиторов возводит очи ввысь, изображая из себя потенциальную жертву.

Можно начинать собирать чемоданы. Это довольно рационально, потому что, конечно, процесс начался не сегодня, а осенью 91-года, когда Ельцин сохранил Лубянку и послал десант зачищать Чечню, но всё-таки до такой дикости, свидетельствующей о полном абзаце и лукашенкизации режима, дошло, пожалуй, только с этим законом.

Можно, но - зачем? Никто никому ничего не должен. Если кто вдруг должен - всем прощаю, якоже и Бог прощает мне. Гуляй, Запад, мочись на афганцев, ты в одном сортире известно с кем! Гуляй, религиозная номенклатура, была без радости любовь, разлука будет без печали!! А ты, чемодан, не гуляй, а стой на антресоли и не рыпайся!!!

Потому что главное религиозное чувство - это чувство свободы. Благоговение, любовь, - это всё либо на основе свободы, либо это имитация. А свобода - это не то, что разрешено законом, а то, что у меня в сердце. Ну, принял людоед закон о том, что нельзя не быть его едой - и что? У меня от этого свободы меньше не стало ни на йоту. Её даже прибавилось, потому что свобода не в том, чтобы не было людоедов, а в том, чтобы не быть людоедом. Так и будь в России - не людоедом. Пусть тебе твердят, что таковая национальная традиция, что нация молодая, а потому не может не людоедствовать, а ты - не людоедь! Не доноси на тех, кто, как ты уверен, оскорбляет религиозные чувства. Не принимай доносы. Клади доносы под сукно. Оправдывай и т.п. В общем, каждый на своём месте - будь свободен не исполнять людоедский закон.

Для этого нужно всего лишь не убивать в себе чувство свободы. Развивать его - чтобы чувствовать и свою свободу, и чужую.
Оскорбить чувство свободы нельзя, придушить - можно, извратить можно, но всё - сам, только сам, это ведь твоё чувство и твоя свобода, так будь собой, будь свободой!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG