Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В отношении сотрудницы пензенского НИИ Зелениной возбуждено второе дело


В отношении эксперта пензенского НИИ сельского хозяйства Ольги Зелениной, обвиняемой в пособничестве покушению на контрабанду наркотиков, возбуждено второе уголовное дело.

На этот раз Зеленину подозревают в превышении должностных полномочий. Ей уже предъявлены обвинения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова.

В материалах первого дела говорится о том, что Зеленина провела экспертизу ввозимой в Россию крупной партии мака и не нашла в ней наркотических веществ. А экспертиза, проведенная специалистами ФСКН, их обнаружила. В ведомстве сочли, что эксперт намеренно дала неправильное заключение.

Согласно материалам второго дела, Зеленина якобы предоставляла экспертные заключения, не проводя никаких исследований. Более того, утверждается, что руководство института не давало ей полномочий на проведение каких-либо экспертиз.

Ольга Зеленина была арестована в Пензенской области 15 августа, а затем доставлена в Москву. На днях суд освободил ее из-под стражи, куда ее поместили на время следствия. В поддержку Зелениной выступили российские правозащитники.
.
XS
SM
MD
LG