Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Свобода в обществе МЕМОРИАЛ.
Occupy Wall Street и Оккупай Абай: вторая часть обсуждения. Гражданские движения в Нью-Йорке и Москве: сходство и различия.
Как были организованы оккупаи? Что такое анархические структуры порядка и самоорганизации? Политика и антропология на оккупаях: чего требовали и как вели себя собравшиеся? Цели «оккупантов» и кого они представляли? Кто дискутировал на ассамблеях и кто готовил еду? В чем преимущества и недостатки горизонтальной структуры «оккупайских» ассамблей? Почему националисты не поняли левых и либералов, но смогли договориться? Отношения властей и полиции с «оккупантами»: возможно ли участие полицейских в решениях «оккупаев»? Почему Обама поддержал требования Occupy Wall Street, а Путин вряд ли понял, чего хотели жители Москвы, собираясь у памятника Абаю? Истоки и прототипы «оккупаев» в российской действительности нулевых.

Стивен Тран-Крек, антрополог и активист Occupy Wall Street в Нью-Йорке; активисты Окупай Абай в Москве Руслан Садчиков, Изабель Мягкоева, Артем Темиров, Всеволод Чернозуб, Николай Крылов; директор интернет-проектов Московской школы политических исследований Александр Шмелев; историк Максим Павлов; писатель Сергей Кузнецов.

В эфире в воскресенье в 18 и 22 часа, в понедельник в 7 утра и 14 дня.
XS
SM
MD
LG