Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самарские гражданские активисты выступили против закона об ответственности за "пропаганду гомосексуализма"


В Самаре правозащитники и ЛГБТ-активисты выступили против закона об ответственности за пропаганду гомосексуализма. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Самаре Сергей Хазов.

В Самарский областной суд 26 сентября активистами организации в поддержку гей-движения и правозащитниками подано несколько заявлений об отмене принятого в губернии в июне закона о запрете пропаганды гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности. Закон предусматривает штраф за такие действия в размере от 5 тысяч рублей для физических лиц и до полумиллиона рублей для юридических лиц. Подобные законы уже действуют в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Архангельской, Костромской и Рязанской областях.

По мнению правозащитницы Людмилы Кузьминой, самарский закон нарушает права человека:

- Только в нашей стране почему-то неискоренимая манера государства лезть в кровать. Этот закон о том, чтобы создать впечатление у населения, что депутатов заботит нравственность, чтобы потом оказывать давление на граждан, живущих "не так".

Активисты гей-движения заявили о готовности провести в октябре в Самаре акции протеста против местного закона о запрете пропаганды гомосексуальности.
XS
SM
MD
LG