Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле объявили голодовку члены Коммунистической партии социальной справдливости


В Барнауле (Алтайский Край) начали голодовку члены КПСС - Коммунистической партии социальной справедливости,- чей список не был допущен к выборам в городскую Думу. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

Бессрочную голодовку в собственных автомобилях у здания Алтайского краевого суда начали проводить два представителя Коммунистической партии социальной справедливости. Поводом для голодовки стал отказ избирательной комиссии Барнаула зарегистрировать список КПСС из 36 человек на выборах в городскую Думу.

Как рассказал один из участников голодовки, депутат городской Думы Юрий Павлов, основанием для отказа стал якобы неполный перечень представленных документов. Представители компартии обжаловали это решение избиркома в районном суде. Там выяснилось, что документы, которые требовал избирком, по закону, представлять не обязательно. Однако суд все же отказал в удовлетворении иска, решив, что Устав КПСС - партии зарегистрированной в Минюсте - противоречит закону "О политических партиях".

Участники голодовки требуют допустить КПСС к выборам и отправить в отставку председателя горизбиркома Галину Комарову. Представители избиркома от комментариев отказываются.

Ранее избирательная комиссия Барнаула отказывала в регистрации списка Республиканской партии народной свободы (РПР-ПАРНАС). Эта партия была допущена к выборам в городскую думу лишь после вмешательства краевой избирательной комиссии.
XS
SM
MD
LG