Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нетаньяху выступит в ООН с речью о ядерной проблеме Ирана


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намерен сегодня выступить на сессии Генеральной ассамблеи ООН с призывом к международному сообществу - выдвинуть Ирану четкие требования, связанные с отказом от дальнейшей реализации его ядерной программы.

О необходимости начертить в отношениях с Ираном "четкую красную линию", переход которой Тегераном недопустим, Нетаньяху заявлял и раньше. Израильский премьер неоднократно утверждал, что Израиль не допустит появления у Ирана ядерного оружия и готов при необходимости применить силу.

Ранее, выступая в ООН, президент США Барак Обама также заявил, что международное сообщество не должно допустить, чтобы Иран стал ядерной державой и предупредил, что время для дипломатического решения вопросов, связанных с иранской ядерной программой, "не является неограниченным", - однако не установил каких-либо четких временных ориентиров.

Сам Иран отрицает, что его ядерная программа направлена на получение атомного оружия, и угрожает Израилю жестким ответом в случае удара по своим ядерным объектам.
XS
SM
MD
LG