Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг в Екатеринбурге пытались опорочить пьяные бродяги и один "фашист"


"Марш миллионов" в Екатеринбурге прошел 15 сентября в формате митинга. На него собралось порядка 500 человек - несмотря на холодную и дождливую погоду. Люди стояли в дождевиках и под зонтиками. Акция завершилась довольно быстро, организаторы еще до ее начала приняли решение сократить выступления, чтобы пришедшие не промокли.
На митинг принесли большую пачку резолюций - их содержание ораторы изложили в выступлениях. Среди пунктов как обычно - политические требования: верховенство закона, отставка президента, перевыборы в парламент и выборы губернатора. Особое внимание на сей раз было уделено социальным проблемам: росту тарифов ЖКХ, подорожанию бензина. Пока не начались политические реформы, власть нужно сообща вынуждать выполнять предвыборные обещания - заявил в своем выступлении депутат областной думы, коммунист Андрей Альшевских.
- Хотел бы осудить горячие головы, провокаторов, которые начинают говорить, что протестное движение не в состоянии объединиться. Я вас уверяю, нам нечего делить. Нам надо принимать все усилия для объединения протестного движения. Для того, чтобы мы единым кулаком, единым движением заставляли власть выполнять предвыборные обещания, чтобы было лучше жить. Как в стране, так и у нас в регионе.
К слову, митинг, прошедший в рамках всероссийской акции оппозиции, имел и чисто городской аспект. В следующем году в Екатеринбурге состоятся выборы в городскую думу, в том числе горожане будут голосовать за мэра. Именно Андрея Альшевских оппозиция предлагает сделать единым кандидатом и не допустить раскола протестного лагеря. Об этом в своем выступлении сообщил руководитель регионального отделения партии РПР-Парнас Эдуард Журавлев:
- Я очень рад, что Андрей Альшевских, как настоящий народный депутат, который выдвинулся и выиграл выборы в областную думу по одномандатному округу, уже заявил, что он хочет идти на выборы председателя городской думы. Вне зависимости от того, какую я партию представляю, я думаю, что мы будем его поддерживать. Думаю, что и другие силы будут поддерживать.
Можно сказать, что на митинге в рамках "Марша Миллионов" фактически началась новая предвыборная кампания в Екатеринбурге. Пока ораторы выступали с импровизированной сцены, среди слушателей появились провокаторы. Неизвестные привели на площадь Труда нескольких бродяг, явно нетрезвых - они неуверенно держали в руках картонные плакаты с надписью "Не забудем, не простим". Полицейские вывели эту группу за пределы митинга, под призывы протестующих – выяснить, кто заплатил этим людям. И в то же самое время с другой стороны появился человек, наряженный в фашистскую форму. Он держал плакат, на котором было написано, что белые ленты носили фашистские полицейские. Людей, собравших на митинг, это оскорбило:
- Вы в форме капитала СС, фашиста, вы пришли подавлять митинг оппозиции. Получается, фашисты пришли подавлять митинг оппозиции. Зачем вы пришли?
- Мой дед на войне погиб. А ты сейчас в той форме, против которой мой дед воевал.
Наряженного человека полицейские также увели. Ну а завершился митинг карнавальным представлением. Один из его участников, облаченный в белые одежды и с белым клювом в руках, вернул собравшихся к теме Путина и стерхов:
- Обижаете меня всячески. Звери вы, а не подданные. У меня для вас хорошая новость. Журавли избрали меня своим вожаком. Я улетаю на юг. У меня там дача. Журавли, за мной! - Можешь не возвращаться!.
Участники митинга приняли резолюцию, которую депутат Андрей Альшевских пообещал разослать во все федеральные и местные органы власти.
XS
SM
MD
LG