Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Иркутска прошел митинг предпринимателей


В центре Иркутска напротив здания областного правительства сегодня состоялся митинг предпринимателей. В нем участвовали около 200 человек, передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Лозунги акции протеста, с которыми стояли участники митинга, в основном были обращены к мэру Иркутска Виктору Кондрашову. На плакатах было написано: «Кондрашов! Оставьте нас в живых! Дайте нам работать!», «Бездействие мэра г. Иркутска уничтожает малый бизнес!».

Дело в том, что мэр подписал постановление, согласно которому земельные участки, арендованные предпринимателями у муниципалитета, теперь будут выставлять на торги. Сделал он это в связи с изменением федерального законодательства. Бизнесмены уверены, когда начнут проводить торги, многие из них потеряют свои участки.

Среди выступивших на митинге - депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Андрей Крутов и сам мэр Виктор Кондрашов. Градоначальник заявил предпринимателям, что он делает все возможное в рамках закона, чтобы они продолжали работать как раньше и ничего не боялись, но отметил, что он не может изменить федеральный закон.

В свою очередь, депутат Андрей Крутов сказал, что выступить с законотворческой инициативой может он, но для этого мэр и сами предприниматели должны ему помочь с формулировками, а также убедить депутатов «Единой России» в Госдуме от Иркутской области поддержать его инициативу и не голосовать «против», когда до этого дойдет дело.
XS
SM
MD
LG