Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума создала комитет по СМИ и лишила депутата Пономарева слова на месяц


Депутат Госдумы Илья Пономарев

Депутат Госдумы Илья Пономарев

Госдума сегодня лишила депутата от фракции «Справедливая Россия» Илью Пономарева права слова на пленарных заседаниях на месячный срок - с 16 октября по 16 ноября.

Принять такое решение парламентариям рекомендовала думская комиссия по этике – в связи с высказываниями Пономарева на последнем заседании весенней сессии. Тогда он назвал «жуликами и ворами» представителей партии «Единая Россия».

Сегодня же в Госдуме был создан комитет по СМИ, он будет заниматься вопросами информационной политики, информационных технологий и связи. Этот комитет стал 30-м в структуре нижней палаты парламента. На пост его председателя большинством голосов избран депутат Алексей Митрофанов.

Формально Митрофанов является членом фракции «Справедливая Россия», однако он отстранен от участия в ее работе, поскольку этой весной, вопреки решению ее руководства, проголосовал за утверждение Дмитрия Медведева на посту председателя правительства. На днях спикеру Госдумы и главам всех думских фракций поступило письмо, в котором Митрофанов обвиняется в коррупции. Однако на назначение Митрофанова это никак не повлияло, было решено направить обращение в правоохранительные органы, чтобы они провели проверку.
XS
SM
MD
LG