Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Особняк 19-го века в центре Челябинска (ул. Коммуны 68), в котором все последние десятилетия размещался челябинский филиал Института Экономики УрО РАН и еще несколько академических подразделений (челябинский Дом ученых, например, а также Институт истории и археологии) полностью очищен от "доцентов с кандидатами" и передан полиции – такой подарок УВД области сделали челябинские власти. Вчера последний ученый покинул здание, расположенное по соседству с управлением полиции, и удалился с нехитрым скарбом - пока в никуда. Нет, ученых без крыши над головой не оставят – говорят, "академикам" во главе с профессором Белкиным пообещали выделить две комнаты где-то в ЮуРГУ. Так что, возможно, у каждого сотрудника филиала даже будет свой стол (хотя это вряд ли – г-н Шестаков помещениями не разбрасывается и мебелью тоже).

Russia - Chelyabinsk, scientist’s house

Russia - Chelyabinsk, scientist’s house



Отношение в ученой среде к ЧФ ИЭ УрО РАН разное, часто далекое от восторженности. Однако столь явная демонстрация предпочтений нашей власти весьма показательна. Экономическая наука нынче области не нужна – для того чтобы готовить благостные отчеты в Москву есть чиновники Минэкономразвития. Полиция же, как вы сами понимаете, совсем другое дело.

А могли бы, между прочим, полдома (или крышу хотя бы - для мансарды) УФСБ уступить: те вообще через дорогу располагаются и тоже бедствуют.
XS
SM
MD
LG