Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Наши" просят полицию проверить шесть девушек на причастность к Pussy Riot


Панк-молебен Pussy Riot в храме Христа Спасителя

Панк-молебен Pussy Riot в храме Христа Спасителя

Активисты прокремлевского молодежного движения "Наши" направили в полицию обращение с просьбой проверить шесть девушек на возможную причастность к панк-молебну группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Ранее движение "Наши" объявило награду в 50 тысяч рублей за информацию об оставшихся на свободе участницах скандальной акции. Для увеличения призового фонда ведется сбор денег через интернет.

Сегодня же стало известно, что осужденные девушки из Pussy Riot призвали номинировать трех их адвокатов на Нобелевскую премию мира, в частности, за то, что они "предавали гласности каждый момент позорного процесса". Это предложение адресовано сторонникам девушек, политикам и деятелям культуры из разных стран.

Три участницы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич – приговорены к двум годам лишения свободы каждая по обвинению в хулиганстве. 1 октября Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу на приговор. На этот же день намечена новая международная акция в поддержку Pussy Riot.
XS
SM
MD
LG