Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер Турции Эрдоган обвинил Запад в нежелании пресечь финансирование сепаратистов


Реджеп Эрдоган

Реджеп Эрдоган

Власти Турции упрекнули страны Запада в нежелании решительно перекрыть каналы поступления денежных средств для курдских сепаратистов. В Анкаре считают, что финансирование боевиков идёт, в частности, через Германию. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Турции Елена Солнцева.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, выступая перед депутатами парламента от правящей партии заявил: «Объявленная в Турции вне закона Курдская рабочая партия активизировала лоббирование своих интересов в ряде европейских стран». По его словам, «13 тысяч курдских боевиков находятся в Германии, и власти почему- то закрывают на это глаза. Представители курдской рабочей партии вымогают деньги у некоторых курдских бизнесменов для проведения террористических акций».

Эрдоган подчеркнул, что до сих пор не удается положить конец терактам, поскольку, по его словам, этого, в первую очередь, не хочет Запад.

Как сообщает турецкая пресса, власти раскрыли каналы переброски денежных средств для боевиков из Германии, Франции и ряда скандинавских стран. В последнее время сепаратисты активизировали свою деятельность на юго-востоке Турции, где ежедневно совершаются террористические акты и диверсии против турецких военнослужащих. За несколько последних дней в результате взрывов погибли около двадцати турецких солдат.
XS
SM
MD
LG