Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Жители небольших населенных пунктов и владельцы участков в садовых товариществах Егорьевского района Московской области в субботу вышли на митинг в деревне Ларинская. Они выступают против строительства здесь крупного полигона твердых бытовых отходов.

Активисты утверждают, что результаты общественных слушаний, связанных с этим проектом, были сфальсифицированы и сомневаются в верности выводов экологической экспертизы.

Дмитрий Семёнов, житель деревни Ларинская:

--Мы считаем, что строительство в нашем районе полигона твердых бытовых отходов, а по сути – свалки, незаконно. Это затрагивает интересы нескольких тысяч жителей близлежащих деревень. У нас есть документальное подтверждение того, что полигон расположен на болоте, где устраивать свалку нельзя. Буквально в 3 км находится много рек и родников. Ниже по течению - особо охраняемая природная территория. Мы опасаемся экологической катастрофы. Мы боимся, что будут заражены природные объекты Мещеры, уникального природного комплекса.

--- Какие права жителей района, как вы считаете, были нарушены при начале строительства этого объекта?

---Общественные слушания были проведены с нарушениями. Соответственно, нас, жителей деревень, в расчет совершенно не брали. У нас есть права на благоприятную окружающую среду.

---У вас есть доказательства того, что результаты этих общественных слушаний были подтасованы?

--- У нас есть фотографии, где подсчетные листы не были пронумерованы. Это раз. Во-вторых, на общественные слушания были привезены на автобусах бюджетники, которых заставили просто проголосовать в нужном направлении. Это фальсификация общественных слушаний. Плюс фактически, как мы считаем, не было проведено нормальной экологической экспертизы.

--- Вы требуете, выходя на улицу, чтобы сейчас немедленно приостановили строительство этого полигона?

--- Правительство Московской области заявляет, что строительство полигона временно прекращено. Мы требуем, чтобы строительство было приостановлено не на словах, а было закрыто официально, полностью свернуто опасное производство.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG