Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве консервативная оппозиция провела массовую акцию протеста


В центре Варшавы прошел многотысячный марш протеста под девизом «Проснись, Польша!», передает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

Участники манифестации, а их было, по разным подсчетам, от 70 до 100 тысяч, протестовали главным образом против повышения пенсионного возраста до 67 лет и отсутствия, по их мнению, плюрализма в СМИ: «Мы хотим во весь голос заявить, что чувствуем себя обманутыми и опасаемся, что нашим детям будет еще хуже»
«Я не поддерживаю правительство после всего, что они сделали, особенно если говорить о смоленской катастофе – мы помним об этом».

На демонстрацию пришли прежде всего зрители католического телеканала «Трвам», члены профсоюза «Солидарность» и сторонники оппозиционных партий правого толка.

«Как поляки могут верить такому государству и правительству? Общали много, но ничего не выполнили! Мы готовы строить честное, справедливое и дееспособное польское государство» - заявил, обращаясь к участникм манифестации, лидер оппозиционной партии «Солидарная Польша» Збигнев Зёбро.
XS
SM
MD
LG