Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Мьянмы готов к тому, что Су Чжи в будущем может стать главой государства


Президент Мьянмы Тейн Сейн утверждает, что будет уважать волю избирателей и признает возможную победу лидера оппозиции Аун Сан Су Чжи на предстоящих выборах главы государства.

В интервью Би-Би-Си Тейн Сейн - бывший лидер военной хунты, ныне гражданский президент, проявивший себя как умеренный сторонник реформ - заявил, что он сотрудничает с Су Чжи при проведении политических преобразований, и между ними нет больших разногласий.

Нобелевский лауреат Аун Сан Су Чжи провела в годы правления военных около 15 лет под домашним арестом. После начала демократических реформ в стране она была освобождена, а впоследствии избрана в парламент. Тейн Сейн публично отдал дань уважения ее деятельности во время недавнего выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Выборы в Мьянме пройдут в 2015 году. Президент избирается не напрямую, а коллегией выборщиков, важную роль в формировании которой играют военные. Однако следствием продолжающихся реформ может стать то, что кандидат от оппозиции даже в этих условиях получит шансы на победу.
XS
SM
MD
LG