Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Русская православная церковь выступила с официальным комментарием по делу участниц панк-группы Pussy Riot – в связи с назначенным на 1 октября рассмотрением Мосгорсудом жалобы адвокатов на приговор районного, Хамовнического суда.

Церковь просит суд учесть раскаяние осужденных, если оно прозвучит. «Деяния, посягающие на чувства верующих, не могут оставаться безнаказанными», - говорится в распространенном сегодня заявлении главы Синодального информационного отдела Владимира Легойды. В то же время подчеркивается, что Церковь желает раскаяния "совершивших осквернение святого места, будучи убеждена, что это принесёт пользу их душам".

Заявление РПЦ в эфире Радио Свобода прокомментировал адвокат Pussy Riot Марк Фейгин:



Три участницы Pussy Riot Мария Алёхина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова получили по два года колонии общего режима за так называемый панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. За время процесса в поддержку девушек высказались многие российские и западные деятели культуры и искусства, а Европарламент выдвинул их на премию имени академика Сахарова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG