Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии более 8 тысяч детей могли пострадать от желудочно-кишечной инфекции


В Германии более 8 тысяч детей в школах и детских садах пострадали, предположительно, от острой желудочно-кишечной инфекции. Источником заражения могла стать пища, которую поставляла одна и та же фирма, - передает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.

О самом масштабном случае распространения желудочно-кишечной инфекции среди детей стало известно из сообщений берлинского научно-исследовательского института имени Роберта Коха, который ведёт наблюдение за распространением в Германии инфекционных заболеваний . На данный момент выявлено 8365 случаев заболеваний в четырех федеральных, соседствующих друг с другом землях - Берлине, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Бранденбурге. Пострадали воспитанники 342 детсадов и школ.

Пока не ясно, идет ли во всех случаях речь о весьма опасном норовирусе, который, по неподтвержденным данным, определен у 16 детей в Саксонии. Надежду вселяет сообщение федерального министра сельского хозяйства и защиты потребителей Ильзе Айгнер, что число новых случаев заболеваний идет на убыль.

Часть школ и детсадов, тем не менее, временно закрыта, а остальным учреждениям рекомендовано временно отказаться от продуктов, которые им поставляла попавшая под подозрение фирма.
XS
SM
MD
LG