Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Газы протестуют против действий египетских властей, уничтожающих туннели контрабандистов


На границе сектора Газа и Египта прошёл митинг протеста против уничтожения туннелей, которыми пользуются контрабандисты, для переправки оружия и материалов. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, в митинге приняли участие свыше ста человек, в их число входили и представители экстремистской группировки ХАМАС.

На границе Газы и Египта проложены сотни туннелей. Новое правительство Египта организовало крупную антитеррористическую операцию после того, как 16 египетских пограничников стали жертвами теракта на израильско-египетской границе. Тогда экстремисты из салафиитской группировки убили пограничников, угнали два бронетранспортёра и отправились в Израиль, где попали под огонь израильских войск.

Участники демонстрации призывали президента Египта Мухаммеда Мурси "не убивать веру в египетскую революцию”, а официальный представитель ХАМАС обратился к Мурси и выразил разочарование тем, что новая власть Египта не желает сотрудничать. Он заявил, что уничтожение туннелей приведет к массовым беспорядкам в Газе.
XS
SM
MD
LG