Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии 1 октября пройдут парламентские выборы


Михаил Саакашвили выступает на митинге своих сторонников

Михаил Саакашвили выступает на митинге своих сторонников

В Грузии в понедельник проходят парламентские выборы, результаты которых, по мнению аналитиков, окажут ключевое влияние на политический курс страны в ближайшие годы.

За победу борются правящее "Единое национальное движение" президента Михаила Саакашвили и оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" предпринимателя Бидзины Иванишвили.

В телеобращении к избирателям вечером в воскресенье Михаил Саакашвили призвал сделать выбор, руководствуясь не эмоциями, а рассудком, и выразил надежду, что народ Грузии сделает "последний и решающий шаг к освобождению от завоевателя".

Предвыборная кампания сопровождалась многочисленными инцидентами, была очень жесткой и динамичной. Сторонники обеих политических сил проводили многотысячные митинги. Повлиял на кампанию и скандал с видеозаписями издевательств над заключенными в тбилисской тюрьме.

Оппозиция опасается, что итоги голосования будут сфальсифицированы. По сообщению грузинского телевизионного канала ПИК-ТВ, в наблюдении за ходом выборов 1 октября будут участвовать более 60 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG