Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шеф-редактор Ura.ru вернулась в Россию


В аэропорту Екатеринбурга десятки сторонников и журналистов встретили вечером в воскресенье главного редактора и директора информационного портала Ura.ru Аксану Панову, которая прилетела в Россию из-за границы, несмотря на появившиеся сообщения о том, что ее могут задержать.

На минувшей неделе в редакции Ura.ru прошли обыски, была взята под стражу главный бухгалтер издания Наталья Попова. В субботу суд продлил срок ее ареста на 3 дня. В правоохранительных органах утверждают, что расследуется уголовное дело о хищении крупной суммы денег со счета Ura.ru. В воскресенье были допрошены родственники бухгалтера. На вторник на допрос вызван заместитель шеф-редактора Ura.ru Михаил Вьюгин.

Аксана Панова и сотрудники издания считают, что последние события связаны с критическими материалами о губернаторе Свердловской области и других высокопоставленных чиновниках, которые публиковал портал Ura.ru. После возвращения в Россию Панова заявила, что "уголовное дело не стоит выеденного яйца", и она надеется на скорое освобождение Натальи Поповой из-под стражи.
XS
SM
MD
LG