Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самуцевич на слушаниях в Мосгорсуде отказалась от услуг адвокатов


Екатерина Самуцевич

Екатерина Самуцевич

В Мосгорсуде в ходе рассмотрения кассационной жалобы на приговор трем осужденным участницам панк-группы Pussy Riot одна из них - Екатерина Самуцевич – отказалась от услуг адвокатов, которые защищали девушек на протяжении всего процесса.

Ходатайство об отводе адвокатов Самуцевич мотивировала тем, что у них не совпадают позиции по уголовному делу. Она также заявила, что нашла себе нового защитника. Между тем, у здания Мосгорсуда собрались сторонники и противники участниц Pussy Riot. Несколько противников девушек были задержаны - они пытались пронести на территорию суда резиновых женщин в масках-балаклавах.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены к 2 годам лишения свободы каждая - за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Хамовнический суд признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

Дело Pussy Riot вызвало большой общественный резонанс. В поддержку девушек высказывались известные политики и деятели культуры из разных стран мира. Сегодня в разных городах России, а также за рубежом пройдут акции в защиту Pussy Riot. На сайте Радио Свобода ведется прямая видеотрансляция происходящего у здания Мосгорсуда.
XS
SM
MD
LG