Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд перенес на 10 октября рассмотрение жалобы на приговор участницам Pussy Riot


Участницы Pussy Riot в Мосгорсуде

Участницы Pussy Riot в Мосгорсуде

Мосгорсуд перенес на 10 октября рассмотрение кассационной жалобы на приговор трем осужденным участницам панк-группы Pussy Riot.

Такое решение суд принял после того, как было удовлетворено ходатайство Екатерины Самуцевич об отводе адвоката Виолетты Волковой, защищавшей ее на протяжении всего процесса. Отказ от услуг своего защитника Самуцевич мотивировала «несовпадением позиций» по уголовному делу. Она также заявила, что нашла себе нового адвоката, с которым должна подписать соглашение до судебного заседания 10 октября.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич приговорены к 2 годам лишения свободы каждая - за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. В середине августа Хамовнический суд признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

Дело Pussy Riot вызвало большой общественный резонанс. В поддержку участниц группы высказывались известные политики и деятели культуры из разных стран мира. Сегодня в разных городах России, а также за рубежом организованы акции в защиту Pussy Riot. У здания Мосгорсуда собрались как сторонники, так и противники девушек. Они держат плакаты, исполняют песни, выкрикивают лозунги. Несколько человек были задержаны.

На сайте Радио Свобода ведется прямая видеотрансляция происходящего у здания Мосгорсуда.
XS
SM
MD
LG