Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты Pussy Riot удивлены решением Самуцевич, отказавшейся от их услуг


Адвокат Виолетта Волкова

Адвокат Виолетта Волкова

Адвокаты участниц панк-группы Pussy Riot выразили удивление в связи с решением одной из своих подзащитных – Екатерины Самуцевич – отказаться от их услуг.

После сегодняшнего заседания Мосгорсуда адвокат Николай Полозов не исключил, что такое решение могло быть принято под давлением. По его словам, давление оказывалось на девушек с самого начала процесса, у Марии Алехиной, в частности, якобы угрожали отнять ребенка.

Еще один защитник Pussy Riot Марк Фейгин связывает произошедшее с «негативной ролью», которое сыграло окружение Екатерины Самуцевич. О каком окружении идет речь, он говорить отказался, отметив, что журналисты должны выяснить это самостоятельно. Кроме того, как подчеркнул Фейгин, из-за решения Самуцевич придется скорректировать избранную стратегию защиты двух других девушек из Pussy Riot, также осужденных на 2 года тюрьмы по обвинению в хулиганстве.

Недоумение по поводу действий своей бывшей подзащитной выразила и Виолетта Волкова.

Мосгорсуд сегодня должен был вынести решение по кассационной жалобе на приговор осужденным участницам Pussy Riot. Однако в ходе заседания Екатерина Самуцевич, неожиданно для всех, заявила отвод своему адвокату Виолетте Волковой и отказалась от услуг двух ее коллег, мотивировав это «несовпадением позиций» по уголовному делу. Суд ходатайство Самуцевич удовлетворил и перенес слушания на 10 октября, обязав ее до этого времени заключить соглашение с новым адвокатом.
XS
SM
MD
LG