Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новое судебное заседание по делу Мирзаева состоится раньше, чем предполагалось ранее


Расул Мирзаев

Расул Мирзаев

Специалистам Минздрава – вслед за сотрудниками Минюста - не удалось провести новую экспертизу по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого в августе прошлого года скончался 19-летний Иван Агафонов.

В связи с этим дело досрочно направлено в суд, а соответственно, очередное судебное заседание состоится раньше, чем планировалось изначально: 4-го октября, а не 17-го. Об этом сегодня сообщила адвокат семьи Агафонова Оксана Михалкина.

Последнее заседание в рамках процесса над Мирзаевым прошло 17 сентября. Тогда Замоскворецкий суд Москвы отложил слушания на месяц, постановив провести очередную, уже шестую по счету экспертизу. Главный вопрос, на который нужно было ответить специалистам, - есть ли прямая связь между ударом Мирзаева и гибелью Агафонова. Однако, на этот раз ни Минздрав, ни Минюст оказались не готовы дать свое заключение.

Чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Максимальное наказание по этой статье - до 15 лет заключения. Однако в ходе процесса прокурор попросил суд переквалифицировать обвинение на более мягкую статью и приговорить Мирзаева к двум годам ограничения свободы.
XS
SM
MD
LG