Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Марк Фейгин и Михаил Ардов в гостях у Владимира Кара-Мурзы. ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ


В 19.05 в аналитической программе «Грани Времени» Владимира Кара-Мурзы: Какие сценарии развития событий обещает новый виток дела о «панк-молебне» группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя? Об этом беседуют адвокат Надежды Толоконниковой Марк Фейгин и протоиерей Михаил Ардов.

Сегодня Московский городской начал рассматривать жалобу на приговор Хамовнического суда девушкам из группы Pussy Riot, осужденным на два года колонии за так называемый «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!» в Храме Христа Спасителя. Это дело вызвало широчайший резонанс в российском обществе, расколов его на два лагеря – сторонников и противников реального тюремного срока для девушек.

Накануне Русская православная церковь выступила с официальным заявлением, призвав суд прислушаться к словам раскаяния, если таковые прозвучат из уст обвиняемых, и учесть их при вынесении решения. Покаются ли публично Мария Алёхина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова? Если до начала заседания суда самым обсуждаемым был именно этот вопрос, то после его окончания основной темой для обсуждения стало другое событие. Екатерина Самуцевич отказалась от услуг адвокатов, ранее представлявших ее интересы, в частности, Виолетты Волковой. Волкова и другие представители защиты, Марк Фейгин и Николай Полозов, заявили, что это решение могло быть принято под давлением. При этом они не уточнили, кем, по их мнению, это давление могло быть оказано.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG