Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело Дмитрия Кратова: суд заслушает мать Сергея Магнитского


Бывший заместитель начальника Бутырской тюрьмы Дмитрий Кратов

Бывший заместитель начальника Бутырской тюрьмы Дмитрий Кратов

Бывший заместитель начальника Бутырской тюрьмы Дмитрий Кратов – единственный обвиняемый в связи с гибелью Сергея Магнитского.

Дмитрий Кратов не считает себя виновным в халатности, из-за которой, как убеждены в Следственном комитете, погиб управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan, налоговый и юридический консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский. Скончался Магнитский не в Бутырке, где провел почти 11 месяцев, а в Матросской тишине, куда его перевели незадолго до смерти. Однако следователи считают, что Магнитский умер именно из-за халатности Дмитрия Кратова.

В обвинительном заключении обращается внимание на то, что Кратов поручил лечение Магнитского врачу-лаборанту, которая не имела необходимой профессиональной подготовки, однако самостоятельно проводила диагностику и лечение, а также приняла решение о выписке Магнитского.

Адвокат Кратова Роман Кучин уверен в невиновности своего подзащитного:

– В то время, когда Кратов работал в должности заместителя начальника, у него была очень сложная ситуация – в частности, из-за нехватки кадров. Именно поэтому он не мог в полной мере обеспечить оказание медицинской помощи Магнитскому. Также Кратов не согласен с выводами экспертов о причине смерти Магнитского.

Семья Сергея Магнитского не только считает Дмитрия Кратова одним из виновников случившегося, но и заявляет о необходимости вернуть дело прокурору с тем, чтобы он квалифицировал действия Кратова по более тяжким статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за убийство и истязание.

– Неоказание медицинской помощи, в результате которой неизбежно следует смерть человека, является умышленным преступлением, – уверен адвокат Николай Горохов.

Очередные судебные слушания по делу Дмитрия Кратова должны начаться с показаний матери Сергея Магнитского – Натальи Николаевны Магнитской.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG