Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Hermitage Capital призвал европарламентариев к активной позиции по "делу Магнитского"


Сергей Магнитский

Сергей Магнитский

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер призвал европейских парламентариев занять активную позицию по делу юриста фонда Сергея Магнитского, скончавшегося в московском СИЗО в 2009 году.

Сегодня Браудер провёл закрытую встречу с рядом парламентариев в кулуарах открывшейся в Страсбурге осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Как сообщил "Интерфаксу" один из участников встречи, глава Hermitage Capital призвал собеседников "активнее принимать санкции в отношении лиц, причастных к смерти Магнитского". Санкции предполагают, в первую очередь, визовые ограничения.

Председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон, открывая сегодня сессию Ассамблеи, вновь выразил сожаление в связи с отменой визита в Страсбург спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Миньон считает, что проект резолюции по России, который ПАСЕ планирует рассмотреть и принять во вторник, вполне сбалансирован. В российской делегации документ называют "неприемлемым", поскольку он содержит резкую критику ситуации с соблюдением прав человека и политических свобод в России.
XS
SM
MD
LG