Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На выборах в Грузии отмечена высокая явка избирателей


На проходящих сегодня в Грузии парламентских выборах отмечена высокая явка избирателей, - передаёт корреспондент Радио Свобода.

По данным Центризбиркома страны, к 17 часам местного времени проголосовали 53 процента избирателей. В Грузии, однако, нет порога явки для признания выборов состоявшимися.

Как сообщает наш корреспондент, в течение дня поступали сообщения о нарушениях избирательного законодательства, но в большинстве случаев они мало влияли на ход голосования. Представитель правящей в Грузии партии "Единое национальное движение" Чиора Тактакишвили заявила, что двое её соратников были избиты в Лагодехском районе страны членами оппозиционной коалиции "Грузинская мечта".

"Единое национальное движение" и "Грузинская мечта" - главные претенденты на победу. Всего в выборах участвуют 2 политических блока и 14 партий. Они борются за 150 мест в однопалатном парламенте, который будет заседать в Кутаиси.
Оппозиция опасается фальсификаций итогов голосования. Сторонники "Грузинской мечты" заявили, что будут тщательно за подсчетом голосов в разных городах.

Предвыборная кампания сопровождалась многочисленными инцидентами. Повлиял на неё и скандал с видеозаписями издевательств над заключенными в тбилисской тюрьме.
XS
SM
MD
LG