Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мадриде сегодня была организована забастовка на городском транспорте


В Мадриде в понедельник была организована забастовка на городском транспорте. Жизнь города оказалась парализована. На улицах образовались гигантские пробки, так как люди пересели на личный транспорт, - передает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.

Частичные забастовки начались на транспорте в сентябре. Однако в этот понедельник остановились и автобусы, и метро, и трамваи. Профсоюзы недовольны снижением зарплаты, отменной так называемой "рождественской" премии, и повышением тарифов.

Говорит Артемио Кальеро, представитель профсоюза транспортников: "Наши проблемы хорошо известны. Региональные власти отказываются их решать, поэтому наш ответ – забастовка. Мы намерены бастовать еженедельно".

По данным полиции, в испанской столице в сентябре ежедневно проводилось в среднем 10 различных акций протеста. Все они связаны с экономическим кризисом, который обрек четверть трудоспособных испанцев на безработицу, обусловил повышение налогов и снижение государственных ассигнований на социальные нужды.
XS
SM
MD
LG