Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Сирии обвинил ряд стран в поддержке "террористов"


Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, обрушился с резкой критикой на арабские страны и страны Запада, обвинив их в прямой поддержке повстанцев, которых он назвал "террористами".

Он потребовал от Турции, Саудовской Аравии, Катара и Ливии прекратить поставки оружия повстанцам и их финансирование. США и их союзников он обвинил во вмешательстве во внутренние дела Сирии, приведя в качестве примера их призывы к отставке президента Башара Асада. Глава МИД Сирии призвал оппозицию к "диалогу", а международное сообщество - к поддержке мирного решения конфликта.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с аль-Муаллемом в понедельник подверг сирийские власти критике за продолжающееся насилие в стране и массовые нарушения прав человека.

Из Сирии, где уже полтора года продолжается кровавый внутренний конфликт, поступают сообщения о боях правительственных сил и сторонников оппозиции в центре Алеппо.

Также в понедельник МИД России назвал "чушью" сообщения телекомпании "Аль-Арабия" - о возможной причастности России к уничтожению турецкого военного самолета над Сирией в июне.
XS
SM
MD
LG