Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты: На Екатерину Самуцевич никто не оказывал давления


Участницы Pussy Riot в суде 1 октября

Участницы Pussy Riot в суде 1 октября

Гражданские активисты и члены Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (ОНК) отвергают версию о том, что одна из участниц группы Pussy Riot - Екатерина Самуцевич - приняла решение отказаться от услуг трех адвокатов под давлением.

В записях в своих блогах друзья Самуцевич и члены ОНК, посещавшие ее в следственном изоляторе, утверждают, что у нее действительно появились разногласия с защитниками, и она принимала решение самостоятельно и осознанно.

Адвокаты Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова ранее выразили удивление в связи с решением Самуцевич и предположили, что на нее давили или люди из ее окружения, или представители власти.

Самуцевич заявила об отводе адвокатов на заседании Мосгорсуда, который должен был рассмотреть кассационную жалобу на приговор по делу Pussy Riot. Суд удовлетворил ходатайство и перенес слушания на 10 октября, обязав ее заключить соглашение с новым адвокатом. Другие осужденные - Мария Алехина и Надежда Толоконникова - продолжают сотрудничать с прежними адвокатами.

Три участницы Pussy Riot были ранее приговорены к 2-м годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве - за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.
XS
SM
MD
LG