Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сторонники "Грузинской мечты" празднуют успех


По предварительным данным, оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили одержала победу на парламентских выборах в Грузии по партийным спискам. Однако итоги выборов по мажоритарным округам могут внести серьезные коррективы в окончательные результаты выборов и расклад сил в новом парламенте, - сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Сразу после завершения выборов ведущие телекомпании опубликовали результаты экзит-поллов организации Edison research. Согласно этим данным, в пропорциональных выборах победу со значительным отрывом одержала оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили. Она набирает 51 процентов голосов, тогда как правящую партию «Единое национальное движение» поддержали 41 процент избирателей.

Впрочем, президент страны Михаил Саакашвили, выступив с заявлением по всем телеканалам, многозначительно напомнил, что по партийным спискам избирается лишь половина депутатов а вторая половина формулируется в результате выборов по мажоритарным округам, и если суммировать итоги с учётом всех данных, вполне может оказаться, что «Национальное движение» сохраняет простое большинство в парламенте.

Тем не менее, сторонники «Грузинской мечты» уже празднуют победу в Тбилиси и во всех крупных городах страны. Бидзина Иванишвили, обратившись к сторонникам, сказал, что осуществление» грузинской мечты» о свободной и гордой Грузии началось 1-го октября 2012 года. Лидеры правящей партии демонстрируют спокойствие и призывают дождаться если не окончательных, то хотя бы предварительных официальных итогов, которые станут известны утром во вторник.
XS
SM
MD
LG