Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии оппозиционная "Грузинская мечта" сохраняет лидерство на парламентских выборах


Лидер оппозиции Бидзина Иванишвили выступает перед своими сторонниками в Тбилиси. Ночь с 1 на 2 октября 2012 года

Лидер оппозиции Бидзина Иванишвили выступает перед своими сторонниками в Тбилиси. Ночь с 1 на 2 октября 2012 года

Центризбирком Грузии обнародовал первые результаты парламентских выборов – после обработки более 18 процентов бюллетеней оппозиционная «Грузинская мечта"опережает правящее «Единое национальное движение». У нее около 53 процентов голосов, у партии власти - примерно 43 процент. Сторонники оппозиции собрались в центре Тбилиси и остаются на площади уже несколько часов.

Всего в выборах участвуют 16 партий. В парламент будут избраны 150 депутатов, из них 77 по партийным спискам – здесь у оппозиции несомненное преимущество, и 73 по мажоритарным.

Председатель грузинского ЦИКа Зураб Харатишвили заявил, что итоги голосования на некоторых участках в городе Хашури могут быть аннулированы. Ранее здесь произошли столкновения между полицией и местными жителями. Кадры разгона людей полицейским спецназом показал оппозиционный телеканал «Маэстро». Сообщается, что пострадали шесть человек, а спецназ использовал слезоточивый газ и стрелял резиновыми пулями. МВД Грузии категорически опровергает применение спецсредств.
XS
SM
MD
LG