Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уго Чавес вновь подверг грубым нападкам своего соперника на выборах президента Венесуэлы


Уго Чавес

Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес вечером в понедельник выступил перед толпой в своем родном городе Сабанета, подвергнув грубым нападкам кандидата от объединенной оппозиции Энрике Каприлеса, своего соперника на президентских выборах 7 октября.

По словам Чавеса, который начал предвыборный тур по стране, Каприлеса в его кампании поддерживают «янки, другие враждебные иностранные силы, наркомафия и беглые буржуазные эмигранты». Никаких доказательств Чавес не привел. Во время выступления Чавес пел песни собственного сочинения и выкрикивал революционные речевки.

Ранее Каприлес обвинил 58-летнего Уго Чавеса, правящего Венесуэлой уже 14 лет, в бессмысленной трате денег из госбюджета на поддержку своих союзников за границей, в первую очередь - Кубы.

Перед выборами президента Венесуэлы обстановка в стране чрезвычайно накалилась, оппозиция сообщает об убийствах своих активистов. Чавес, недавно переживший две операции по удалению злокачественных опухолей, утверждает, что теперь полностью здоров и одержит победу.
XS
SM
MD
LG