Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии за последние сутки в результате боев погибли около 160 человек, сообщают правозащитники


Бои в Алеппо

Бои в Алеппо

В Сирии за последние сутки в результате ожесточенных боев между повстанцами и сторонниками президента Башара Асада убиты около 160 человек, из них более 110 – мирные жители, сообщили базирующиеся в Лондоне оппозиционные сирийские правозащитники.

По данным Центра по наблюдению за соблюдением прав человека, в Алеппо погибли несколько десятков горожан, в том числе дети. Бои идут в районе главного городского базара. Также сообщается о гибели 18 солдат правительственных войск, попавших в засаду в провинции Хомс, и об обстрелах жилых кварталов в городах Хама и Дераа.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с министром иностранных дел Сирии Валидом аль-Муаллемом в понедельник подверг режим Асада критике за продолжающееся насилие в стране и массовые нарушения прав человека. До этого аль-Муаллем, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, обрушился с резкой критикой на арабские страны и страны Запада, обвинив их в прямой поддержке повстанцев, которых он назвал «террористами». Глава МИДа Сирии призвал оппозицию к «диалогу», а международное сообщество - к поддержке мирного решения конфликта.
XS
SM
MD
LG