Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии при подсчёте голосов избирателей в компьютере ЦИК произошёл сбой


В Грузии оппозиционная коалиция "Грузинская мечта", по предварительным данным, лидирует по итогам парламентских выборов, прошедших 1 октября. У неё около 53 процентов голосов. У партии власти - "Единого национального движения" - около 42 процентов. Обработана пятая часть избирательных бюллетеней.

В ночь на вторник председатель центральной избирательной комиссии Зураб Харатишвили, представляя первые результаты, сообщил, что ЦИК столкнулся с комьпьютерной проблемой. На мониторах вначале появились одни данные, затем - другие, после чего произошло зависание компьютера. Харатишвиши не исключил, что, возможно, это была хакерская атака на сайт ЦИК Грузии. Сотрудники комиссии вскоре объявили, что нарушение работы произошло из-за чрезвычайно большого количества посетителей на сайте, что вызвало перегрузку.

Председатель ЦИКа ранее заявил, что итоги голосования на некоторых участках в городе Хашури могут быть аннулированы. Здесь произошли столкновения между полицией и местными жителями. Кадры разгона людей полицейским спецназом показал оппозиционный телеканал «Маэстро». Сообщается, что пострадали шесть человек.
XS
SM
MD
LG