Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турецкими военными на границе с Сирией застрелен курдский активист, трое - ранены


В районе границы между Турцией и Сирией при обстреле со стороны турецких военных сегодня был убит член курдского военизированного формирования, еще трое – ранены.

Об этом сообщили базирующиеся в Лондоне сирийские правозащитники, по сведениям которых, стрельба в провинции Хасеке велась по активистам одной из групп, подозреваемых Анкарой в связях с курдскими боевиками. Турецкие власти обвиняют Дамаск в содействии экстремистам, нашедшим убежище в районах на северо-востоке Сирии.

Отношения между Турцией и Сирией, некогда союзниками, в последнее время резко ухудшились. Ответственность за кровопролитие в ходе нынешнего внутреннего конфликта в Сирии руководство Турции возлагает на правительство президента Башара Асада, обвиняя его в "государственном терроризме". Ситуацию накалил и недавний инцидент со сбитым в районе границы между двумя странами турецким истребителем.

Замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов призвал стороны к сдержанности, отметив, что "в рядах сирийской оппозиции появляется всё больше радикалов, которые могут намеренно провоцировать конфликтные пограничные ситуации".
XS
SM
MD
LG