Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии лидер оппозиции призвал президента Саакашвили подать в отставку


В Грузии лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", победившей, по предварительным данным, на прошедших в стране в понедельник парламентских выборах, призвал президента Михаила Саакашвили подать в отставку.

Ранее во вторник сам Саакашвили признал поражение на выборах, отметив, что его партия "Единое национальное движение" переходит в оппозицию. Как отмечает корреспондент Радио Свобода, Саакашвили также дал понять, что намерен предложить лидеру "Грузинской мечты" Бедзине Иванишвили пост премьер-министра.

Международные наблюдатели от ОБСЕ, ПАСЕ, Европарламента и НАТО сегодня распространили совместное заявление, в котором говорится о том, что Грузия сделала важный шаг на пути проведения свободных выборов, однако, "ряд ключевых вопросов еще предстоит решить". Посол США в России Майкл Макфол, поздравивший Иванишвили с победой, отметил вклад Саакашвили в демократическое развитие Грузии.

Российский премьер Дмитрий Медведев, комментируя итоги голосования в Грузии, заметил, что они свидетельствуют о стремлении граждан этой страны к переменам.
XS
SM
MD
LG