Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США приветствовали прошедшие в Грузии парламентские выборы


Бидзина Иванишвили

Бидзина Иванишвили

США приветствовали прошедшие в понедельник в Грузии парламентские выборы, оценив их как еще один шаг в направлении развития демократии в стране.

Представитель американского Госдепартамента Виктория Нуланд во вторник заявила, что США высоко оценивают действия президента Грузии Михаила Саакашвили и
правящей партии, которые с достоинством признали свое поражение.

Ранее во вторник международные наблюдатели от ОБСЕ, ПАСЕ, Европарламента и НАТО распространили совместное заявление, в котором говорится о том, что Грузия сделала важный шаг на пути проведения свободных выборов, однако «ряд ключевых вопросов еще предстоит решить».

По результатам обработки почти 95 процентов бюллетеней, оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» набрала более 55 процентов голосов. У правящей партии «Единое национальное движение» - более 40 процентов.

Как сообщил секретарь Совета национальной безопасности Гига Бокерия в прямом эфире телеканала «Рустави – 2», Саакашвили готов после консультаций представить кандидатуру премьера от коалиции «Грузинская мечта». Бокерия также призвал представителей коалиции воздержаться от заявлений о том, что Саакашвили должен досрочно уйти с поста президента.

Ранее лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили призвал Саакашвили подать в отставку.
XS
SM
MD
LG