Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митт Ромни: "Интересы среднего класса преданы забвению"


Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни

Накануне президентских теледебатов кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни выступил с новыми идеями относительно налогообложения и иммиграционной реформы.

В интервью средствам информации в Денвере - месте проведения первых теледебатов – Митт Ромни заговорил о сокращении дефицита федерального бюджета. В качестве одного из способов решения этой проблемы Ромни, в частности, предложил при выплате подоходного налога уменьшить льготы, предусмотренные законодательством для тех, кто выплачивает проценты по ипотечному кредиту и тратит значительные суммы на медицинские услуги. Это новшество помогло бы облегчить достижение провозглашенной Ромни цели: не повышать налоговых ставок для самых богатых, оставив их на таком же уровне, как и для представителей среднего класса.

Во вторник оба кандидата в президенты взяли тайм-аут, чтобы лучше подготовиться к дебатам. Но вице-президент Джозеф Байден, выступив в Северной Каролине, в свойственной ему эмоциональной манере обрушился на новую идею Митта Ромни:

- Они заявляют это на полном серьезе. Но как они смеют оправдать низкие налоги для состоятельных американцев за счет поднятия налогов для среднего класса, который в последние четыре года оказался буквально похоронен?

Ромни в Твиттере парировал: «Интересы среднего класса, действительно, преданы забвению в последние четыре года, вот почему ноябрь должен принести нам перемены».

Представитель штаба Обамы Лиз Смит назвала аргумент Ромни «еще одной атакой отчаявшегося политика», добавив, что «голосование за Ромни и Райана означает возврат к провальной стратегии Буша-младшего, ставшей бедой для среднего класса и обрушившей экономику страны».

Еще одним поводом для политического спарринга стало заявление Ромни об иммиграционной реформе, которое он сделал в интервью газете Denver Post во вторник. «Для тех, кто получил специальные двухлетние визы, введенные президентом, эти визы останутся действительными. Но перед тем как они истекут, у нас будет предложенный мной план всеобщей иммиграционной реформы», - сказал Ромни.

В июне президент Обама объявил о приостановке года депортации из США и выдаче двухгодичных виз с правом на работу тем молодым людям, которые были ввезены в страну детьми родителями-нелегалами.

По словам представителя штаба Обамы Габриэлы Домензайн, заявление Ромни в Denver Post «поднимает больше вопросов, чем дает ответов» - Ромни собирается сразу отменить упомянутое распоряжение Обамы, или он просто не продлит двухлетнюю отсрочку депортации молодых нелегалов?

Показательно, что дискуссия о послаблениях для части нелегальных иммигрантов снова вспыхнула накануне дебатов кандидатов в Колорадо – штате, где мнение значительного сегмента испаноязычных избирателей может стать решающим.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG