Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бортников: "Аль-Каида" реализует стратегию "тысячи уколов"


Глава ФСБ России Александр Бортников

Глава ФСБ России Александр Бортников

Международная террористическая организация «Аль-Каида» стремится проникнуть в органы власти в целом ряде регионов мира. Такое заявление сегодня сделал глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников на совещании руководителей спецслужб и правоохранительных органов, проходящем в Москве.

По его словам, на первый план выходит угроза распространения террористической активности на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где подконтрольные или аффилированные с «Аль-Каидой» организации умело используют в своих целях национальные религиозные и этнические конфликты. Возрастает их роль в дестабилизации обстановки и смене режимов в этих регионах, что угрожает всему мировому сообществу, - подчеркнул Бортников.

Кроме того, как отмечается, «Аль-Каида» реализует и стратегию «тысячи уколов». В частности, речь идет о поджогах лесов в странах Евросоюза. Этот метод позволяет наносить значительный экономический и моральный ущерб без серьезной подготовки и финансовых затрат.

Говоря о ситуации в России, Бортников сообщил, что за время подготовки и проведения саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке спецслужбы пресекли деятельность более 30 эмиссаров международных террористических организаций.
XS
SM
MD
LG