Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Грузинская мечта" готова сформировать правительство Грузии


Бидзина Иванишвили

Бидзина Иванишвили

В Грузии оппозиционная коалиция "Грузинская мечта", по предварительным данным, одерживает победу на прошедших в воскресенье парламентских выборах как в голосовании по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

Как сообщает Центральная избирательная комиссия Грузии, в 38 округах побеждают представители "Грузинской мечты", в 35 - "Единого национального движения" президента Михаила Саакашвили. В голосовании по партийным спискам отрыв "Грузинской мечты" еще больше. Следовательно, эта коалиция, по всей вероятности, будет иметь в парламенте устойчивое большинство.

Представители "Грузинской мечты" уже заявляют, что готовы сформировать новое правительство во главе со своим лидером - Бидзиной Иванишвили. В среду было объявлено о создании рабочей группы коалиции, которая будет вести переговоры с президентом в период смены власти - чтобы обеспечить порядок в стране.

Иванишвили заявил, что первый визит после выборов нанесет в Вашингтон, а из Москвы не получал никаких поздравлений с победой.

Представитель МИД России в среду выразил надежду, что итоги голосования будут способствовать "нормализации" отношений Грузии с ее "соседями".
XS
SM
MD
LG