Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Денвере состоялся первый раунд дебатов между кандидатами в президенты США


Митт Ромни и Барак Обама

Митт Ромни и Барак Обама

В Денвере (штат Колорадо) в среду поздно вечером состоялись первые дебаты кандидатов в президенты США – действующего президента, демократа Барака Обамы и республиканца Митта Ромни. Обсуждались вопросы внутренней политики, прежде всего экономической.

Митт Ромни обвинил президента в приверженности чрезмерной государственной регуляции и пренебрежении к нуждам малого бизнеса. Барак Обама, в свою очередь, заявил, что налоговая программа его соперника отвечает интересам в первую очередь зажиточных слоев общества. Обама отметил, что пришел к власти в разгар экономического кризиса, и за годы его правления ситуация улучшилась.

Обсуждались также проблемы сокращения бюджетного дефицита, реформы системы социальной помощи, создания новых рабочих мест.

До выборов президента США, намеченных на 6 ноября, должны состояться еще два раунда дебатов между кандидатами на пост главы государства.

На 11 октября запланированы также дебаты между кандидатами в вице-президенты – демократом Джо Байденом и республиканцем Полом Райаном.
XS
SM
MD
LG