Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошли пикеты в память о защитниках Белого дома, погибших в 1993 году в Москве


В Иркутске активисты КПРФ провели серию пикетов – в память о защитниках Белого дома, погибших 3-4 октября 1993 года в Москве.

Как передает корреспондент Радио Свобода в Иркутской области Екатерина Вертинская, члены иркутского горкома КПРФ устраивают подобные акции регулярно, начиная 1994 года. В этот раз активисты провели девять пикетов во всех округах Иркутска.

Во время акций они раздавали прохожим листовки и газеты, а также спрашивали у прохожих, помнят ли они о тех событиях. В большинстве случаев горожане отвечали пикетчикам, что не знают, о чем идет речь. В листовках, которые распространяли коммунисты, как раз было краткое описание событий девятнадцатилетней давности, а также призывы к объединению против действующей власти.

Один из пикетов проводил участник октябрьских событий 93-го года, житель Иркутска Геннадий Пруцков. Вот что он рассказал о тех событиях:
«Сколько бы лет ни прошло, но когда видишь этих людей, этих ребятишек, погибших, переживших… Это же была самая лучшая молодежь, самая лучшая часть общества. Когда мы были 6-го числа около Белого дома, чтобы посмотреть, что к чему, одна девушка нарисовала там большой круг и крест. Ее спросили: «У вас, что, здесь кто-то близкий погиб?». А она ответила, что здесь погибла свобода».
XS
SM
MD
LG