Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержали 4-х активистов "Другой России"


В Петербурге в четверг были задержаны 4 активиста незарегистрированной партии "Другая Россия", которые провели акцию протеста против деятельности Центра "Э" - центра по борьбе с экстремизмом.

Сергей Чекунов, Сергей Гребнев, Михаил Башин и Сергей Максимов развернули у здания Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу баннер с надписью "Распустить Центр "Э"!", заменили табличку с названием учреждения на свою – где красовалась надпись "ЭСТАПО", приковали себя наручниками ко входу в здание Управления на улице Чайковского. Они выкрикивали: "Нет политическим репрессиям" и "Нет статье 282", - передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Акция проводилась в преддверии очередного заседания по так называемому Делу 12 активистов «Другой России», хотя сейчас на скамье подсудимых осталось только 8 человек.

Вот что сказал лидер петербургского отделения оппозиционной организации Андрей Дмитриев: "Мы решили вспомнить, кто именно сфабриковал это уголовное дело, кто ответственен за то, что у нас политических активистов преследуют по уголовным делам в суде. На наш взгляд, непосредственный архитектор этого дела – начальник главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу Виталий Быков".

Четверо оппозиционеров были задержаны и отвезены в 76 отдел полиции. 5 октября в Выборском районном суде показания должен дать лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.
XS
SM
MD
LG